Cara Mengatasi Plak Dan Karang Gigi Secara Alami

Cara Mengatasi Plak Dan Karang Gigi Secara Alami - Plak ialah lapisan tipis, lunak dan lengket pada gigi yang terdiri dari air liur, sisa makanan, jaringan mati, fibrinogen, mikro organisme dan lainnya. Jika plak dibiarkan melekat pada gigi, maka plak tersebut yang semula berwarna kuning akan semakin mengeras dan menghitam, sehingga sanggup mengakibatkan timbulnya karang gigi. Karang gigi yang terus dibiarkan melekat akan berdampak jelek bagi kesehatan gigi dan gusi, oleh alasannya ialah itu karang gigi harus segera dihilangkan.

Cara terbaik untuk menghilangkan plak ialah dengan menyikat gigi secara teratur, terutama pada ketika malam menjelang tidur, sedangkan karang gigi yang sudah terbentuk biasanya hanya sanggup dihilangkan oleh dokter gigi dengan dukungan alat pembersih karang gigi yang disebut Scaler. Namun begitu, Anda juga sanggup membersihkan plak dan karang gigi dengan cara alami. Berikut beberapa bahan alami untuk menghilangkan plak dan karang gigi Anda :

Menggunakan Baking Soda
Baking soda sanggup Anda gunakan untuk menghilangkan plak pada gigi dan menetralisir asam di mulut. sehingga akan mengurangi jumlah basil berbahaya di mulut. Caranya ialah : siapkan 1 sendok teh baking soda dan 1/2 sendok teh garam. Campurkan keduanya didalam wadah dan aduk sampai tercampur rata, sesudah itu oleskan pada sikat gigi kemudian gunakan untuk menyikat gigi Anda. Setelah selesai, berkumurlah sampai bersih. Jangan memakai baking soda terlalu sering, alasannya ialah sanggup merusak email gigi Anda. Lakukan 1 ahad sekali.

Menggunakan Tanaman Lidah Buaya
Tanaman pengecap buaya atau aloe vera mempunyai sifat anti mikroba dan dan anti basil sehingga bisa membunuh basil yang mengakibatkan penumpukan plak. Oleh alasannya ialah itu banyak orang yang memanfaatkan daging bab dalam atau gel tumbuhan pengecap buaya untuk mengatasi radang gusi, menghilangkan plak gigi dan menghilangkan karang gigi. Caranya ialah : siapkan 1 batang tumbuhan pengecap buaya, kemudian dipotong dan ambil gel-nya. Oleskan gel tersebut pada sikat gigi kemudian gunakan untuk menyikat gigi Anda. Biarkan selama 10-15 menit dan sesudah itu berkumurlah sampai bersih. Lakukan 2-3 kali dalam seminggu.

Menggunakan Cuka Putih
Kandungan asam asetat pada cuka putih sanggup membantu mencegah deminerelisasi email gigi serta mencegah dan mengurangi penumpukan plak, dan cuka juga mempunyai sifat anti bakteri. Caranya ialah : siapkan 1-2 sendok teh cuka, kemudian larutkan kedalam 1/2 cangkir air ruam-ruam kuku dan tambahkan dengan sedikit garam. Selanjutnya aduk bahan-bahan tersebut sampai tercampur rata, sesudah itu gunakan untuk berkumur. Lakukan 1 kali sehari.

Menggunakan Teh Hijau
Selain sanggup menyegarkan tubuh jikalau diminum, teh hijau juga sanggup menghambat pertumbuhan basil pembentuk plak dan bisa menghilangkan karang gigi. Caranya ialah : siapkan teh hijau secukupnya, kemudian direbus. Setelah air rebusan dingin, gunakan untuk berkumur.

Baca juga artikel :

Demikian Cara Mengatasi Plak Dan Karang Gigi Secara Alami yang bisa Anda lakukan sendiri di rumah. Masih banyak lagi materi alami yang bisa Anda gunakan untuk menghilangkan plak dan karang gigi menyerupai kulit jeruk, buah apel, buah jambu biji, dll. Semoga bermanfaat.